今日も暑かったですねー☀ 暑い日には、そうめんが美味しいですよね。 でも、そうめんだけでは栄養の偏りを心配してしまいますが、 これなら他のおかずが要らないくらいバランスが良くて、美味しいレシピを見つけたので紹介します。
だいたい大人2人+子ども2人分 ◇材料 そうめん(乾) 300g トマト 2個 ツナ缶 2缶 酢 小1 卵 3個 キュウリ 1本 めんつゆストレート ◇作り方 ゆで卵をつくり、粗みじんに。 トマトは1㎝角に切り、軽く汁をきったツナ缶と酢を混ぜる。 キュウリは輪切り。 茹でて冷水で冷やしたそうめんに、具を乗せ、ストレートつゆをかける。
ゆで卵をみじん切りにすると、黄身がつゆに溶けてしまいそうと思い、スクランブルエッグにしてみました。 簡単で、我が家はリピすること間違いなし!と思えた美味しさでした。 お子さんがもの足りないようでしたら、ウインナーを焼いてあげれば胃袋も満足かと…