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暑い日☀レシピ vol.2

夏の定番、そうめん第2弾は 🥢さっぱり塩そうめん

大人1人分  ◇材料    そうめん(乾) 100g    豚バラスライス 30g    ゆで卵      1個    スープ     水     200ml     ごま油   大1     鶏がらスープの素  小2     塩     小1/2     すりおろしニンニク 小1/2  ◇作り方    鍋にスープの材料を入れ沸騰させたら、冷まし冷やします。     (スープだけ前日に作っておくと楽ちんかも)    豚バラは3㎝に切ってから500Wのレンジで1分半程チン!    茹でて水気を切ったそうめんにスープを入れ、具をのせて出来上がり♬

季節のオクラやモロヘイヤをトッピングに用意してみました、何の野菜でも相性が良さそうです。 塩ラーメンのそうめんバージョンのようだったので、焼き豚やメンマば抜群に合いそう。

弊社社長は、何の具も入れず、ポン酢に付けて食べるのが好きなんですって! 皆さんも、お試しください♪

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