top of page

辛味は大丈夫ですか?

美味しいタレが出来ました。 画像はお借りしたものですが… 味噌ダレです。 辛いのがお好きな方にはキツイ辛さではないと思うのですが、辛いのが苦手な方は調整してください。

お好みに調整しやすく、調整しても失敗が少ないタレなんですよ。 豚足につけるために作ったのですが、冷しゃぶにもピッタリ! 野菜をディップしても、野菜炒めにもGood

 【材料】    味噌  大1    砂糖  大1    酢   大1    コチュジャン  大1    おろしニンニク 小1/2    豆板醬     小1/2    材料を混ぜるだけ

私は豆板醬を入れない方が好きかも。 甘さの調整は砂糖で、酸味の調整はお酢で、コクがたりなければ焼肉のタレを入れたり、ゴマを入れたり… 食材や好みにアレンジしてお試しください♪

bottom of page