美味しいタレが出来ました。 画像はお借りしたものですが… 味噌ダレです。 辛いのがお好きな方にはキツイ辛さではないと思うのですが、辛いのが苦手な方は調整してください。
お好みに調整しやすく、調整しても失敗が少ないタレなんですよ。 豚足につけるために作ったのですが、冷しゃぶにもピッタリ! 野菜をディップしても、野菜炒めにもGood
【材料】 味噌 大1 砂糖 大1 酢 大1 コチュジャン 大1 おろしニンニク 小1/2 豆板醬 小1/2 材料を混ぜるだけ
私は豆板醬を入れない方が好きかも。 甘さの調整は砂糖で、酸味の調整はお酢で、コクがたりなければ焼肉のタレを入れたり、ゴマを入れたり… 食材や好みにアレンジしてお試しください♪