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いい方法Get!

久しぶりにおでんを作りました。 2人分なのに大根1本入った量でお恥ずかしいのですが…2日で終わりそうです💦

おでんを作ったのは、先週テレビで見たレシピの大根の処理が楽そうだったんです(^^;) いつもは、切った大根をたっぷりのお湯で茹でて火を通し、ザルにあげていたのですが、 そのレシピでは、切った大根を耐熱皿に入れラップし、10分位電子レンジでチン!するだけでした。 なんでも、チン!することで大根の水分が減り、そこにおでんの汁が入るので、短時間で味の染みた大根になるとのこと。

大根の苦みが残ったり、汁に独特の香りや味がが出てしまわないかが気になっていたのですが、まったく感じませんでした。 しかも味が染み染みでしたよ~ これは使えそうです! お味噌汁やブリ大根を作る時も時短になりそう。 良かったらお試しください。

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